注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年7月28日  

2017-07-30 10:49:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早晨五点半的动车前往扬州,滴滴打车十分钟到达火车站。看时间还有半个小时,就在永和豆浆吃一根油条,喝一杯豆浆,各7元,这个价格在市场比较上是太高了,但是在没有选择的地方,填饱肚子是第一的,应该说豆浆的味道不错,油条的口感就差多了。
    火车空空荡荡,一节车厢就我一个人。到达以后,扬州MB来接,直接去宝应县。到宝应以后,在宝胜电缆的宾馆早餐,企业的董事长,常务副总经理,销售总经理过来陪。前几年,江苏省把这个企业送给了中国航天工业,成为了央企。集团的投资力度上去了,技术转型,产品升级加快,目前已经是全国行业的第一了。傍大款是一个方法。董事长告诉我,当年江苏省的书记与中国航天的董事长都是中央委员,在开会的时候聊天聊到现在影响航天发展的一些问题,电缆就是一个。书记就说我们江苏有一个,可以送给你,这样就在2014年完成了股权转移,地方国企就变成了央企。
   销售总经理与我介绍的情况,引起自己的思考,后来发一个微信,感慨目前的危机潜伏。西安地铁的电缆问题,是3号线,1号线和2号线是宝胜中标的,但是到3号线时候,投标资格都没有了。现在让他们去更换,问题是方案没有,因为不能停运,换了以后需要测试,这是一个晚上没有办法完成的,现在让两个工程院院士拿。关键不在这里,还有几个地方检查以后,发现检测报告都是假的,没有办法继续下去。偷工减料,假冒伪劣,可以想象这几年投入的工程,在十几年,几十年以后是要出大问题的。我们地铁的表面风光,资本主义国家的基础实施可能是破破烂烂了,但是人家的内核是有保证的。我们的问题在哪里?在于千百年来权力始终是依靠寻租来解决体面生活,而不是在体制内解决。一个体系的问题,不是修修补补能够解决的。
  下午返回。原来是动车,可是MB坚持拉我的大运河边上的农家菜吃一顿饭,然后返回就赶不上了。下一班要到四点钟,就在火车站旁边的汽车站买到南京的票,可能有十几年时间没有乘长途汽车了,进入一看,也是现代化了。乘客不是太多,到南京以后,MJ过来接到。交流了一些情况。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017