注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年8月17日  

2017-08-19 10:39:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   清晨去南京殡仪馆。滴滴打车去的,驾驶员一上车说到了以后给发一个红包,没有反应过来,他重复了一遍,说你懂的,多少随便。大概这是一个规矩,毕竟一大早去火葬场。其实这是大家最后集中处置和分流的地方。也就是凯恩斯的,长期看,人都是要死亡的。现在有分析说,到什么时间,人就可以实现长生不老了,可能是存在的,但人已经不是那个人了。
   因为老人家是原交通厅下面的交通规划设计院的最后一个离休干部,所以追悼会由现在的中设来组织。其实没有这个必要,人首先是家庭的,而不是组织的。现在我们还是组织化的人,生时是家庭的,工作以后就是组织的了,当然很多也不是。这可能也是一个双轨制。
  见到一些原来工商银行的同事,叙叙旧。陪小波他们去雨花公墓把老人家与潘行长在地下合并。现在管理方也是不断拓展,根据家属要求,安排不同场面仪式,这里的小费收入也是不少。前几年有研究这个行业的。不过,这里的工作从社会角度,还是不待见。到墓区时候,驾驶员告诉我,说这里环境不错,房价不行,就是阴森森的。
   中午参加吃饭,然后去与小H一起吃饭。到小H处,基本没有吃什么。小波在吃饭时候讲,说老爷子和老娘在的时候提到我,都是非常感动,在位的时候,经常来的,退下来以后就见不到了,只有你是在位时见不到,退下来每年来,老爷子不在了还是来。其实,我对于其他人也是如此,就是在位的时候,我与你保持距离,退下来后,我靠近你,这个时候也不吃亏,因为交流中得到的经验是人生的感悟。在银行时候,最后的十多年时间,我是领导和部门的定海神针,只要是材料,有这个人就不怕了。我离开以后,现在工商银行的董事长开党委会讲几次说,现在我们找不到这样的人了。潘行长在我做秘书时候,认为我的文字不行,但是三年时间,也就是1988年,我的笔杆子就有名气了,到90年代初期就是上上下下公认的一支笔了。其实我的文字很大程度是帮忙帮出来的,老好人,有求必应,成全了自己。
   大概是王一鸣在网易论坛上说中国经济进入一个新周期,带来讨论,很多认为这个结论有问题。有讨论是一件好事情。
  看一些政治分析材料。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017