注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年9月9--10日  

2017-09-11 22:31:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  毛泽东的去世纪念日与教师节是前后。毛泽东时代曾经运动,把孔夫子批倒批臭。但是历朝历代的文化形成,根深蒂固,所以暂时的现象,孔夫子还是知识分子永远的源头。毛泽东作为一代政治领袖,已经被历史确认,至于怎么评价,永远不可能统一。写了一段微信评价毛泽东,一般人可能看不出我的真实倾向。
  从南京到北京,是新的火车·,可能是复兴号了,好像比原来的和谐号的座位间隔宽一些。到北京以后坐下来,没有去香山,而是在社科院后面的四川驻京办。去永辉超市一趟,恒基中心基本是拆,注意里面的宣传是为了京津冀一体化,实际就是把里面的商铺请走了。我们同学一起刚刚搞起来的1978咖啡,就关门了。北京这样的拆,大概可以让几十万依靠商铺生存的人们离开北京了。
  教师节上午在社科院开会,我的名单在门卫,开会听到一些争论。看到会议室里面费孝通的头像和那个作为思想家的名言,就写了微信。我是特别强调务实和共享的。现在大家认识到,贫富差距是有严重问题的。怎么解决?目前没有好的办法。平均可能影响效率,效率可能影响稳定。
   中午到金融街,有侄女两个,贵州两个被我叫到洲际酒店下面的荣记与互联网金融的一起。贵州方面的问题,是要热闹还是实惠。
  下午继续参加同学会,做了一个发言。
  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017