注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2017年10月3日  

2017-10-07 12:26:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上午去八一纪念馆和八一广场。南昌不是一个旅游城市。但是这几年红色旅游,井冈山成为很多单位和个人的选择。单位选择是因为接受革命传统教育,理所当然。个人呢?江西有一个旅游景点,应该是历史上形成江西第一位,就是庐山,所谓横看成岭侧成峰,远近高低各不同。在没有空调的年代,庐山因为在长江交通线上,成为避暑的地方,蒋介石就经常在此。
   八一纪念馆是免费参观的,看门口通知,一天接待的人数控制在3500人,扣除星期一的休息,也就是一年接待十万人左右,一百年只能接待一千万,这是不作为。免费可能导致这样的结果。南昌起义,周恩来是第一负责人,贺龙是总指挥,叶挺是代总指挥。里面有一个人,郭沫若,大文人是起义重要的领导人。晚上看余先生对于毛泽东的研究,如果没有毛泽东,推翻国民党肯定需要更长的探索。因为陈独秀,瞿秋白,张闻天,李立三这些早期的领导人对于中国国情的认识和把握还是有偏差,依靠谁,发动谁,组织谁没有回答好。相对于这些,针对蒋介石,毛泽东另外一套针对性的方法,后来归纳为结合,概括为农村包围城市,让国民党不适应,没有办法应对。八一起义,是在困难的时候打一枪,证明共产党的存在和力量。
   下午高铁去东乡,叫抚州东,原来订票时候想订抚州的,不想歪打正着,抚州东离开会议的酒店就几分钟,抚州距离50公里。东乡原来是一个县,去年因为高铁通了,改成一个区,城市面积扩大很多了。本来会议安排自助餐,已经进去了,可是一个村民,三个人带着家谱找到我,坚持说南京的就是他们这里出去的,洪武年离开东乡,后来跟着郑和下西洋,做到指挥长,就落户在南京了。可是我的家谱是洪武年从苏州到宝应,往上就不清楚了。给带着去市区的一个吃饭地方吃,可是饭店已经没有什么菜了,结果基本没有吃什么。
   晚上开会,东拉西扯,这样的会没有实质性内容,就是乐姓聚一聚而已。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017