注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

元旦断想  

2018-01-01 20:39:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   进入2018,我们都是希望今年不同于往年,现实可能是今年还不如往年。人世间的变化不是我们个体可以把握的,特别是在依赖外部的背景下。
   因为可能走向希望的反面,因为个体的脆弱,所以我们需要努力,来避免坏的可能,争取光明的前途。
   成大事要有胆有识,但是有胆有识只是前提,万事俱备只欠东风,也就是天时地利人和缺一不可。在不确定性下,消除不确定性的工作就非常重要。
   离开体制到2018年就是十年了。现在组织关系还是在社科院,但是收入完全是依靠自己的劳动。2017年提出把关系转出来,但是他们没有同意,说反正还有职务在这里。
   从2002年离开工商银行,也是有很多机会重返金融,或者从政。但是自己没有去选择,因为有梦想需要实现。2011年,陆先生在南京专门与我讲,希望我专心到北京。当时确实在等待时机。
   离开银行,其实就是把更多时间投入的北京,投入到全国,去了解中国,去比较自己,从全国范围看,对于我们这个国家的了解,北京大部分的学者达不到我的程度。我的调查研究能力应该是一流的。
   对于解决中国的问题,特别是突出问题,我有太多的思考。与一般的政策制定者不同,政策出台可能是什么结果,我有基本正确的预判,完美的政策是不利于操作的。
    如果我们确定两个百年中国梦是最大的政治,那么我们在其他方面是可以妥协的。2018年,因为改革开放40年,有了这个时间窗口,我们应该珍惜。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018