注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2018年2月3--14日  

2018-02-14 20:06:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3号在北京到南京的高铁上,两个哥哥分别报丧,老母亲去世了。前几天,老大电话里面说,好像情况好一点了。以为能够过完这个春节的。去年春节还是能春节到饭店的吃饭。毕竟94了。
     丧事从简。邻居和亲戚送的礼金全部退了,后来分别在泰州和镇江请邻居和亲戚吃饭。原来计划在5号集体到镇江,父亲百年纪念。请一些和尚念经。因为母亲的去世,就改为7号一起做。母亲与父亲合墓。
     母亲姐妹三人,外祖父兄弟几个,就一个男孩,为母亲的堂兄弟,所以堂兄弟的儿子就是母亲的娘家人了。民间的风俗习惯,娘家人为大。说一个娘家侄子,在母亲去世的前两天来过,母亲离开的那一天他又感觉不对。
     我的一些朋友知道以后,一定要到泰州,婉言谢绝了。在事情结束以后,自己才发一个微信。地方政府不少人后来讲这件事,朋友和同学也是。多少年,我基本接受父亲的思想,简简单单。在镇江老家,大姐与我讲几次,认为繁琐了。可能已经简单了,但是我还是希望更简单一些。将来我们自己,就一切从简了。
    1998年,父亲去世以后不久。我就到北京读博士了。这次老母亲过去的时间选择还是为我们考虑了,如果是大雪天,大家行动不方便,如果早两天,我在北京的活动就只能取消了。星期五我的活动结束,星期六,老母亲去世。
    事情结束以后,到张家港一次,回到泰州一次,开展工作比较顺利。春节,今年就不回去了。安安心心思考和写一些东西。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018