注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jslyr的博客

乐宜仁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个经历艰难,斗志坚强的人。在人生的道路上,对于国家,社会,人民有着不同一般的热爱,希望国家富强,社会和谐,人民安康。诚信交往是我的行动准则。只要可能,我愿意尽可能帮助需要帮助的人。

网易考拉推荐

2018年5月5--13日  

2018-05-14 06:40:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  丹阳, 上海,广州,重庆,北京,南京。不断跑,基本上一天一个地方。
  丹阳是洽谈了紧固件项目,但是这个企业不愿意政府的参加,这可能是一个问题。这需要商量和讨论。
  上海是与交通建设的碰头,因为后来的时间冲突就推迟了去广州时间。
  广州与三批人见面。主要是代理材料的,达成一个合作的可能。
  重庆是去看望师兄弟,作为博士团去中西部的。在奉节县,任副县长。交流中知道,就在这样的地方,很多人一辈子大概才到县城一次,一家人可能出来的衣服,也就是能够出来的衣服都有问题。贫穷的状况,让脱贫攻坚的形势不那么乐观。上面急,下面压力大,但是欲速不达。如果我们的教育不改变,根本的改变是不可能的。现在基层的问题是不作为,也就是约束形成,激励没有了。纪委构成约束,但是激励是什么部门?组织部有没有发挥出激励?
  北京主要是先生去世五周年,有一个纪念活动。名单已经上去,不去也不好。组织了一个碰头,几个方面的人集中了。这样就有许多事情相互可以合作。
 北京大学的120周年庆祝,校长把一个字读错了,引起轩然大波。一方面确实是因为北京大学,这是中国文科的第一,这个校长作为公众人物,大家的要求不一般。另外一方面可能社会对于现实的态度,利用这个事情来表达,这可能是问题所在。后来校长道歉了,但是道歉信因为质疑的放弃,让批评进一步了。
  中国与美国的贸易冲突,有几个分析还是有价值的。一个是长期在国外的一个学者,还是做实务的,前一段在上海法律与经济的论坛的演讲,把事情讲清楚了。有一些翻译,是我们自己错误,美国要求的是对等,我们认为是互惠。欧盟,美国对于中国体制的改革是失望的,认为离市场经济体制可能远了,所以不承认市场经济地位。这里面有一个15年的过渡期,我们理解是15年到就自然承认,可是人家认为15年只是来判断。还有就是文贯中的分析,认为中国应该进行市场经济的改革,争取尽快达到市场决定资源的配置。
  在郑州,滴滴打车的顺风车,一个司机竟然把一个女孩子杀了。这是一个非常严重的事情,对于社会的安全是一个挑战。司机自杀了。这个事情的来龙去脉就不完整了。根据女孩子与同事的微信,应该是这个司机看女孩子漂亮就有了想得到的欲望。不管如何,滴滴打车有责任。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018